おすすめレシピ掲載中!

レタスチャーハン

かわ

レタス

材料

レタス3枚
ごはん茶わん2杯分
玉子1個
ベーコン3枚
サラダ油大さじ1
ゴマ油少々
塩・コショウ少々

作り方

1. フライパンにサラダ油を入れて熱し、ベーコン、溶き玉子を入れて軽く炒める。
2. ごはんを入れて炒める。
3. 塩・コショウで味つけをし、隠し味にゴマ油を入れる。
4. 火を止める寸前にレタスを入れ、軽く炒める。

コメント

◇グリーンリーフ
いつもの生野菜の中にグリーンリーフを入れて家族みんなで食べました。生野菜をいつもは食べない小3の息子が「おいしい、おいしい!!」とおかわりしてもりもり食べました。グリーンリーフはやわらかくてえぐみがなく、とても食べやすかったようです。大人たちにもやわらかくておいしいと好評でした。

レシピを書く

一覧へ戻る

レシピ募集 オリジナルレシピを募集しています。

通販のご案内

試験結果